Kirchenvorstandswahl am 31. Juni 201

Seit Herbst laufen die Vorbereitungen, und im Dezember-Gemeindeboten haben wir Ihnen darüber berichtet und um Ihre Vorschläge gebeten. Der Kirchenvorstand hat die Anzahl der zu wählenden Personen auf 8 festgesetzt. Leider konnten wir aufgrund der hohen Corona-Inzidenz keine Gemeindeversammlung und kaum persönliche Gespräche durchführen. Bislang kandidieren Martina Fay, Reinhold Hahm, Hildegard Junker, Gerdi Leidich und Christel Marsteller. Mit weiteren möglichen Kandidatinnen und Kandidaten sind wir im Gespräch. Sie können uns in den nächsten 14 Tagen schriftlich mögliche Kandidierende vorschlagen. Am 4. Februar findet ein Treffen mit den KandidatInnen per Internet-Konferenz statt. Danach wird - bis zum 14. Februar - der endgültige Wahlvorschlag veröffentlicht, und im nächsten Gemeindeboten stellen sich Ihnen die  Kandidatinnen und Kandidaten dann persönlich vor. Natürlich besteht - gerade in diesen Zeiten - auch die Möglichkeit der Briefwahl. Darüber informieren wir Sie noch.

14.12.2020 UM

Bitte um Ihre Spende

An Weihnachten finden viele Gottesdienste nicht live statt. "Brot für Welt" entgehen dadurch viele Spenden. Daher bitten wir Sie, Ihre Spende entweder in unserem Pfarramt zu hinterlegen, in einen der nächsten Gottesdienst mitzubringen oder online zu tätigen. Für Infos dazu klicken Sie bitte auf das Bild!

03.12.2020 sru

„Glaube kann man nicht alleine leben“

Am 13. Juni 2021 werden in der EKHN neue Kirchenvorstände gewählt. Evangelisch mitmachen: Video-Clips der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau machen Lust auf die Arbeit im Kirchenvorstand. Mit dabei: Dr. Michael Vollmer aus Georgenhausen.

Blick in den großen Tagungssaal des Dominikanerklosters.
03.12.2020 pwb

Zusammenfassung der EKHN-Herbst-Synode

Pandemiebedingt fand die Herbsttagung der EKHN-Kirchensynode in diesem Jahr erstmals komplett digital statt. Die 140 Delegierten waren per Videokonferenz miteinander verbunden. Eine Zusammenfassung der Beratungen und Beschlüsse.