Stadt Pohlheim

Grüninger Nachrichten...

… für die Woche ab 16. Mai 2021

Wochenvers: Herr höre meine Stimme! (Psalm 27,7)

Endlich wieder gemeinsame Gottesdienste!!!
Die Inzidenz-Zahlen sinken! Wir hoffen, dass es dabei bleibt und freuen uns darauf, nach so langer Zeit wieder zusammen Gottesdienste feiern zu können, wenn auch noch unter den bekannten Regeln. Unser erster Live-Gottesdienst soll am Pfingstsonntag um 10.30 Uhr in der Burg stattfinden, bei schlechtem Wetter in der Kirche. Das Duo „Sometimes“ (Martina-Mulch-Leidich, Eva Saarbourg) wird uns musikalisch begleiten.Bis dahin werden wir die „Offene Kirche" noch weiterführen. An Himmelfahrt liegt der Gottesdienst wieder zum Mitnehmen in der Kirche aus.

Statt Gottesdienst: Offene Kirche an Himmelfahrt, 13. Mai
Unsere Kirche ist für Ihre persönliche Andacht von 9.30-11.30 Uhr geöffnet. Der Gottesdienst liegt als Textdatei in der Kirche und hier zum Downloaden und Lesen vor.

Offene Kirche am 16. Mai
Unsere Kirche ist Sonntags von 09.30 Uhr bis 11.30 Uhr für Ihre persönliche Andacht geöffnet, falls kein Gottesdienst stattfindet. Wie immer liegt eine aktuelle Andacht u.a. Impulse zum Mitnehmen aus. Bitte halten Sie die Sicherheitsvorkehrungen ein!

Pfingstsonntag, den 23. Mai 2021
10.30 Uhr Gottesdienst in der Burg (bei schlechtem Wetter in der Kirche)

Pfingstmontag, den 24. Mai 2021
11.00 Uhr: Video-Gottesdienst aus dem Kloster Arnsburg

Dienstag, 18. Mai
16.30-17.30 Uhr Konfi-Unterricht als Video-Treffen

17.00-18.00 Uhr Bürosprechzeit

Kirchenvorstands-Wahl
Am 13. Juni findet die Wahl des neuen Kirchenvorstands statt. Gewählt wird in unserer Kirche im Anschluss an den Gottesdienst in der Zeit von 10.30 Uhr bis 17.00 Uhr.
Falls Sie nicht zur Wahl in die Kirche kommen können oder möchten, machen Sie bitte Gebrauch von der Möglichkeit der Briefwahl!!
Ab sofort und bis zum 11. Juni können Sie die Unterlagen in unserem Gemeindebüro bestellen. Wir bringen sie dann zu Ihnen. Die ausgefüllten Unterlagen können im Briefkasten des Gemeindebüros in der Limesstr. 2 hinterlegt werden. Wir holen sie aber auch gerne wieder ab, wenn Sie uns Bescheid geben.
Falls Sie kurzfristig verhindert sein sollten, kann eine Briefwahl auch noch am Wahltag bis 12.00 Uhr beantragt werden. Wählen Sie in diesem Fall die Tel. Nr. 0174 3045 761.
Sie haben außerdem bis zum 2. Juni die Möglichkeit der Einsicht ins Wählerverzeichnis (Sprechzeiten im Gemeindehaus: Donnerstag 17.00-18.00 Uhr)

Ökumenischer Kirchentag
Pandemiebedingt findet der ökumenische Kirchentag leider zwar fast ausschließlich online statt, aber es gibt wie immer sehr interessante und wichtige Themen sowie schöne Gottesdienste und Veranstaltungen! Bitte schauen Sie mal rein: "oekt.de"