Grüninger Nachrichten...

… für die Woche ab 29. November 2021

Wochenvers: Siehe dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer. Sacharja 9,9b

Unser Wochenplan

Donnerstag, den 02. Dezember 2021
17.00-18.00 Uhr Bürosprechzeit

Freitag, den 03. Dezember 2021
17.00 - 17.40 Uhr Krippenspielprobe 1. Gruppe
17.50 - 18.30 Uhr Krippenspielprobe 2. Gruppe in der Kirche

Sonntag, den 05. Dezember 2021
9.30 - 11.30 Uhr OFFENE KIRCHE

Krippenspiel 2021
Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.
das Krippenspielteam

Frauenkreis
Der Frauenkreis ist bis auf Weiteres wegen dem aktuellen Infektionsgeschehen abgesagt.
Frauen, die sich uns anschließen möchten, sind herzlich willkommen. Bitte meldet Euch vorher bei Erika Bender: Tel.:06403-62019. Wir sind eine Frauengruppe zwischen 65 und 95 Jahren. Unsere Treffen beginnen wir gerne mit einer kurzen Andacht, danach haben wir Spaß beim Erzählen, manchmal beim Basteln, wir trinken gerne Kaffee und sind füreinander da.

Bibelgesprächskreis
Was glauben Sie denn? - Mit der Bibel im Gespräch
Corona hat uns in eine lange Pause geschickt. Doch nun wollen wir wieder anfangen, uns über Glaubensfragen auszutauschen. Dafür müssen Sie nicht besonders gläubig oder bibelfest sein. Wenn Sie neugierig sind, mehr über unseren gemeinsamen Glauben wissen wollen, oder mit bestimmten Geschichten oder Aussagen in der Bibel nicht zurechtkommen, dann sind Sie hier ganz richtig. Wir können nicht versprechen auf alle Fragen eine Antwort zu haben, aber manches wird im Gespräch schon klarer. Wir freuen uns auf angeregte Diskussionen.

Die aktuellen CORONA REGELUNGEN für die Gottesdienste
Zugang zu den Grüninger Festgottesdiensten nach der " 2G " Regelung. Wie können wir möglichst vielen Menschen eine möglichst sichere Teilnahme an unseren Festgottesdiensten ermöglichen? Mit der 3G-Regelung würde die Höchstgrenze der teilnehmenden Personen durch die aktuellen Verordnungen des Landes und der Empfehlungen unserer Landeskirche stark eingeschränkt. Daher hat der Kirchenvorstand folgendes beschlossen:Ab Totensonntag ( 21.11.2021 ) bis einschließlich 09.01.2022 gilt in unseren Gottesdiensten " 2G ". Das bedeutet: Der Zutritt ist ausschließlich für Geimpfte und Genesene mit entsprechendem Nachweis möglich. Einzige Ausnahme: Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können, bringen bitte ein schriftliches ärztliches Zeugnis darüber mit sowie einen PCR Testnachweis, der nicht älter als 48 Stunden ist. Jugendliche und Kinder ab 6 Jahren bringen bitte ihr Testheft mit. Die Nachweise müssen wir kontrollieren. Die Masken werden beim Betreten und Verlassen der Kirche weiter getragen sowie beim Gesang, den wir auf wenige gemeinsame Lieder beschränken. Bitte bewahren Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit und zur Sicherheit aller auch weiterhin Abstand zueinander - gerade auf den Sitzbänken -, denn auch der Schutz früh Geimpfter kann inzwischen abgeschwächt sein.Wir bedauern diese Maßnahme, die wir nach sorgfältiger Abwägung aufgrund der Entwicklungen getroffen haben. Danke für Ihr Verständnis!

Bitte halten Sie die Sicherheitsvorkehrungen ein!

Pixabay