Grüninger Nachrichten...

… für die Woche ab 23. Mai 2022

Wochenvers: Christus spricht: Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet. Psalm 66,20

Unser Wochenplan

Dienstag, den 24. Mai 2022
14.00 Uhr Frauenkreis
16.00 -17.00 Uhr Konfi-Unterricht

Donnerstag, den 26. Mai 2022 Himmelfahrt )
9.30 Uhr Gottesdienst ( Pfrin. Jutta Martini )

Sonntag, den 29. Mai 2022
9.30-11.30 Uhr OFFENE KIRCHE

Corona-Regeln
Solange die Inzidenz auf dem derzeit hohen Niveau stagniert, gilt in unseren Gottesdiensten und Häusern weiter die Maskenpflicht und die üblichen Abstandsregeln.
Sobald die Zahlen spürbar sinken, werden wir erneut beraten und Sie informieren.
Danke für ihr Verständnis!!!

Unsere Gruppen starten wieder!!!

Vorschau:

Pfingstsonntag in der Grüninger Burg
Am 05. Juni feiern wir um 13.30 Uhr Gottesdienst in der Burg. Vor Beginn des Burgcafès wollen wir der Gemeinde die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden vorstellen. Das Thema von Pfingsten passt wunderbar dazu, und die Jugendlichen werden auch selbst beteiligt sein. Musikalisch sind wieder Martina Mulch-Leidich und Eva Saarburg vom Duo "Sometimes" dabei.

Familiengottesdienst zur Tauferinnerung mit Taufen
Am Sonntag, 12. Juni begehen wir die Tauferinnerung für alle Kinder, die in den Jahren 2013-2017 getauft wurden. Der Familien-Gottesdienst möchte dazu beitragen, dass die Kinder sich ihre eigene Taufe besser vorstellen können. Eltern, Taufpaten, Geschwister, Großeltern und natürlich die Gemeinde sind herzlich zur Feier eingeladen!!

Der Frauenkreis trifft sich wieder wöchentlich dienstags im Gemeindehaus.
Frauen, die sich uns anschließen möchten, sind herzlich willkommen. Wir sind eine Frauengruppe zwischen 65 und 95 Jahren. Unsere Treffen beginnen wir gerne mit einer kurzen Andacht, danach haben wir Spaß beim Erzählen, manchmal beim Basteln, wir trinken gerne Kaffee und sind füreinander da.

Bibelgesprächskreis
Was glauben Sie denn? - Mit der Bibel im Gespräch
Corona hat uns in eine lange Pause geschickt. Wir haben wieder angefangen, uns über Glaubensfragen auszutauschen. Dafür müssen Sie nicht besonders gläubig oder bibelfest sein. Wenn Sie neugierig sind, mehr über unseren gemeinsamen Glauben wissen wollen, oder mit bestimmten Geschichten oder Aussagen in der Bibel nicht zurechtkommen, dann sind Sie hier ganz richtig. Wir können nicht versprechen auf alle Fragen eine Antwort zu haben, aber manches wird im Gespräch schon klarer. Wir freuen uns auf angeregte Diskussionen. Nächster Termin ist Dienstag, den 14. Juni 2022

Kreativgruppe
Am Mittwoch, den 08. Juni um 14.30 Uhr trifft sich erstmals wieder die Kreativgruppe im Gemeindehaus.
Nähere Auskünfte erteilt Hilde Sittner unter Tel. Nr. 9783044

Die Kinderkirche startet wieder:
Samstag, den 25. Juni 2022
10.00 -12.00 Uhr im Gemeindehaus

Krieg in der Ukraine
"Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein!"
Unser Friedensgebet vom 27.2. können Sie auf der Homepage finden.
Mit vielen anderen Gemeinden läuten wir täglich um 12.00 Uhr die Glocken.
Sie möchten Geld spenden? Hier kommt das Konto der Diakonie:

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin. Stichwort: Ukraine Krise
Evangelische Bank, BIC: GENODEF1EK1
IBAN:DE68 5206 0410 0000 5025 02

Herzlichen Dank für Ihre Solidarität!

Pixabay