kA

Jedes Jahr bieten wir den Jugendlichen des Konfirmationsjahrgangs die Möglichkeit zur Teilnahme am Konfirmandenunterricht.

Am Ende des Jahres steht dann die Konfirmation, die in einem festlichen Gottesdienst mit den Familien, den Verwandten und der Gemeinde gefeiert wird.

Im Konfirmandenunterricht geht es um die Basics des christlichen Glaubens, die den Jugendlichen mit unterschiedlichen Methoden nahegebracht werden. In dieser Phase der Lebenszeit, in der aus einem Kinderglauben ein Erwachsenenglaube werden soll, geht es um die Auseinandersetzung mit den wichtigsten Fragen des Glaubens und darum, welche Bedeutung der Glaube in verschiedenen Lebenssituationen haben kann. Ziel des Konfirmandenjahres ist es, den Jugendlichen bei dieser Auseinandersetzung Hilfestellungen zu geben.

In unserer Gemeinde gibt es leider keine Jugendlichen die dem Konfirmandenjahrgang 2021/2022 angehören. Somit findet in diesem Jahr zum ersten Mal in unserer Geschichte kein Konfirmandenunterricht statt. Um so mehr freuen wir uns auf den starken Konfirmandenjahrgang 2022/2023.