Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen!

Liebe Grüninger Gemeinde,

der Bund hat die Corona-Verordnungen bis auf wenige Ausnahmen aufgehoben und den Schutz in die Eigenverantwortung des/ der Einzelnen gestellt.

Der Corona-Krisenstab unserer Landeskirche bestätigt, dass auch in den Kirchengemeinden keine Schutz-Maßnahmen mehr vorgeschrieben werden müssen.

Gleichwohl möchte Ihr Kirchenvorstand in unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen ein Ansteckungsrisiko möglichst gering halten.

Daher bitten wir Sie darum, auch weiter für sich selbst und für andere zu sorgen: Bewahren Sie einen gewissen Abstand und tragen Sie beim Singen im Gottesdienst die Maske.

Bitte scheuen Sie sich nicht, auch darüber hinaus weiterhin eine Maske zu tragen, wenn Sie sich dadurch sicherer fühlen!

Danke für Ihr Verständnis und Ihr Mitwirken!

Alle Gottesdienste, die wegen der Pandemie nicht live stattgefunden haben, können Sie unter diesem link nachlesen. Verschiedene Gottesdienst-Videos stehen Ihnen unter diesem link zur Verfügung.

Bis bald - bleiben Sie behütet!

Aus unserer Gemeinde

23.06.2022 UM

Tauferinnerung

Der Tauferinnerungsgottesdienst ist ein Ritus mit dem wir Christen unserer Taufe gedenken. Da die Täuflinge in der Regel noch sehr jung sind und keine Erinnerung an ihre eigene Taufe haben, gibt dieser Gottesdienst den Kindern die Möglichkeit sich ein Bild über den Vorgang und der Bedeutung der Taufe zu verschaffen. Aus diesem Grund haben wir am 12.06.2022 alle Kinder aus unserer Gemeinde, die in den Jahren 2013 bis 2017 getauft wurden eingeladen, um ihrer Taufe zu gedenken.

08.06.2022 UM

Pfingsten in der Burg

Am Pfingstsonntag feierten wir einen Open Air Gottesdienst in der Burg Grüningen. Die Kirchengemeinde begrüßte ihre neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden. Einen Bericht und Fotos finden Sie unter "Rückblicke"

23.05.2022 UM

Kinderfest - Hat Spaß gemacht!

Getreu dem Motto "Glauben mit Spaß" verwandelte sich unser Gemeindehaus Tag in eine bunte Landschaft aus Kinderaltar, Geschichts- und Baselstationen und weiteren Aktivitäten.

23.05.2022 JM

Hallo Kinder!!!

Einen Bericht vom Kinderfest am 21. Mai mit Fotos findet Ihr ganz oben. Wir hatten viel Spaß beim Basteln, Singen, Spielen und mit dem Thema "Jesus und der Zöllner Zachäus". Sehen wir uns bald wieder? Ihr seid herzlich eingeladen zur nächsten Kinderkirche am 25. Juni von Eurem Kinder-Team!

21.05.2022 UM

Goldene Konfirmation

Die Jahrgänge 1971 und 1972 feierten in der Grüninger Kirche ihre Goldene Konfirmation. Es war ein festlicher Gottesdienst - musikalisch gestaltet von Lisa Schurtakow.

30.04.2022 JM

Unser Frauenkreis

Herzliche Einladung an alle interessierten Seniorinnen! Kontakt: Erika Bender, Tel. 06403 62019

... und über den Kirchturm hinaus

28.04.2022 JM

Ukraine

"Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein!" (Ökumenischer Rat der Kirchen, Amsterdam 1948)

27.04.2022 JM

Neues aus unsere Landeskirche - die EKHN

Es lohnt sich, hier einmal reinzusehen und zu stöbern, was in unserer Landeskirche derzeit diskutiert und an Veranstaltungen angeboten wird. Oder haben Sie eine spezielle Frage? Auf der Homepage unserer Landeskirche EKHN (Ev. Kirche in Hessen und Nassau) werden Sie sicher fündig.

27.04.2022 JM

Arnsburger Vespern

Im wunderbaren Ambiente des ehemaligen Klosters Arnsburg steht eine Kapelle. Dort finden regelmäßig auch musikalisch hochwertige Andachten und andere kulturelle Veranstaltungen statt.

Zum Monat Juni