Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen!

ADVENT

Liebe Grüninger Gemeinde, liebe Gäste,

das Tageslicht wird nun immer kürzer, es ist draußen nass-kalt und ungemütlich. Wir beginnen den Advent in einer angespannten Lage - dort draußen in der Welt, aber auch in unserem eigenen Land. Wir hegen die Hoffnung, dass es besser werde.

Diese Hoffnung wird im Advent bestärkt. Gott kommt in menschlicher Gestalt, in der Gestalt Jesu, in unsere Welt. Gott wird Mensch, damit Gott versteht, was seine Menschen beschäftigt und ihnen zur Seite stehen kann.

Er möchte sich mit uns freuen an unseren guten Zeiten, und er möchte für uns Wegweiser und eine Stütze in unseren schlechten Zeiten sein. Darauf können wir uns verlassen.

Frieden, lautet die Botschaft des Gottes in der Krippe. Gerechtigkeit. Versöhnung. Lebensfreude. Liebe. Trost.

Wie das gehen kann, sehen wir an dem Mensch gewordenen Gott: In Jesus. Zu dieser Vision einer besseren Welt können wir beitragen, was in unseren Kräften steht.

Ich wünsche Ihnen viele wohltuende Momente im Advent und hoffe, wir sehen uns hier und da!

Sie finden rechts unseren neuen Gemeindebrief.

Schauen Sie aber auch bitte mal unter der Rubrik "Rückblicke", was es so alles an zurückliegenden Ereignissen in der Grüninger Gemeinde gab.

Ihre Pfarrerin Jutta Martini

Aus unserer Gemeinde

02.11.2022 JM

Jesus-Kurs im Konfi-Kurs

Wir haben viel Spaß, diskutieren und arbeiten aber auch viel. Was bei uns gerade los ist, erfahrt Ihr/ erfahren Sie hier.

23.10.2022 UM

Taizé - Gottesdienst

"Dann werden sie Pflugscharen schmieden aus den Klingen ihrer Schwerter“ (Jes 2,4): Ein Taizé-Gottesdienst mit Lesungen zum Thema Frieden. Je dunkler es draußen wurde, desto mehr leuchtete das Kerzenmeer unsere Kirche aus.

... und über den Kirchturm hinaus

28.09.2022 JM

Ukraine

"Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein!" (Ökumenischer Rat der Kirchen, Amsterdam 1948)

30.07.2022 JM

Neues aus unsere Landeskirche - die EKHN

Es lohnt sich, hier einmal reinzusehen und zu stöbern, was in unserer Landeskirche derzeit diskutiert und an Veranstaltungen angeboten wird. Oder haben Sie eine spezielle Frage? Auf der Homepage unserer Landeskirche EKHN (Ev. Kirche in Hessen und Nassau) werden Sie sicher fündig.

Zum Advent