Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen!

Im Neuen Jahr

Liebe Grüninger Gemeinde, liebe Gäste,

ich hoffe, Sie haben das Neue Jahr wohlgemut mit Ihren Lieben oder guten Freundinnen und Freunden beginnen können. Es möge ein friedliches Jahr mit einige Erleichterungen werden - für Sie ganz persönlich und für die Welt. Denn nach wie vor sind die Herausforderungen, vor denen wir stehen, sehr groß.

Nach den Ferien werden wir unsere gewohnte Arbeit wieder aufnehmen und Ihnen darüber berichten.

Die Predigt zur Jahreslosung 2023 finden Sie unten.

Schauen Sie aber auch bitte mal in der Rubrik "Rückblicke", was in letzter Zeit so alles in der Grüninger Kirchengemeinde los war.

Bis hoffentlich bald, Ihre Pfarrerin Jutta Martini

Die Predigt vom Silvesterabend 2022 von Pfrin. Jutta Martini über die Losung für das Neue Jahr finden Sie unter diesem Link

Aus unserer Gemeinde ...

22.01.2023 UM

Ein großer Dank für die Ukraine-Hilfe

Im Namen ihrer Arbeitskollegin Viktoria bedankt sich Christina Keller herzlich für alles, was die Grüninger Spenderinnen und Spender für die Notleidenden in der Ukraine in ihrem Hofe abgestellt haben.

22.01.2023 JM

Einladung zur Kinderkirche

Herzliche Einladung an alle Kinder von 6 bis 10 Jahren -komm einfach dazu und bring einen Freund oder eine Freundin mit!

16.12.2022 JM

Weihnachtsfeier im Frauenkreis

Wir haben in unserem Kreis ein Mundart-Krippenspiel aufgeführt, viel gesungen und gemütlich zusammen gesessen.

02.11.2022 JM

Jesus-Kurs im Konfi-Kurs

Wir haben viel Spaß, diskutieren oft und arbeiten an Themen, die unseren christlichen Glauben betreffen. Was bei uns gerade los ist, erfahrt Ihr/ erfahren Sie hier.

... und über den Kirchturm hinaus

28.09.2022 JM

Ukraine

"Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein!" (Ökumenischer Rat der Kirchen, Amsterdam 1948)

30.07.2022 JM

Neues aus unsere Landeskirche - die EKHN

Es lohnt sich, hier einmal reinzusehen und zu stöbern, was in unserer Landeskirche derzeit diskutiert und an Veranstaltungen angeboten wird. Oder haben Sie eine spezielle Frage? Auf der Homepage unserer Landeskirche EKHN (Ev. Kirche in Hessen und Nassau) werden Sie sicher fündig.

Zum Januar