Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen!

ERNTEDANK

Nach einem langen, heißen Sommer feiern wir Erntedank.

Dieses kirchenjahreszeitliche Fest bedeutet auch, dass wir auf den Herbst zugehen. Es wird wieder Tage mit goldenem Licht und herrlich bunten Blättern geben. Was der Herbst uns an möglichen Belastungen bringt, das macht uns Sorgen. Wir müssen abwarten und zusammenhalten, damit wir auch diese Krise gemeinsam bewältigen.

Lassen Sie uns die Farben der Blumen, die Vogelgesänge, die Abende draußen und das Gefühl der Leichtigkeit des Sommers im Herzen bewahren, damit es uns durch die dunkle Jahreszeit trägt!

Unsere Gemeindegruppen laufen wieder in gewohnter Weise.
Schauen Sie aber auch mal unter "Rückblicke", was es im Sommer so alles an Ereignissen in der Grüninger Gemeinde gab.

Ihre Pfarrerin Jutta Martini

Aus unserer Gemeinde

20.09.2022 JM

Konfis in Bad Orb

Auch der Konfi-Kurs hat wieder begonnen. Nachdem wir uns über die Bibel kundig gemacht haben, wenden wir uns nun den Thema „Gebet“ zu und haben am 1. Oktober einen Konfi-Samstag zum Glaubensbekenntnis. Dabei feiern wir mit einer Pizza den Sieg unserer Gruppe bei der Rallye auf der Freizeit des Dekanats in Bad Orb. Besonders schön: Der Name, den sich unsere Konfis gegeben haben - „Hol lieber Luft“ :-)

20.09.2022 UM

Abenteuerfreizeit für Kinder

Zum wiederholten Mal bietet das Evangelische Dekanat Gießener Land ein Kinderfreizeit für Kinder zwischen 7 und 10 Jahren an. Im Jugendhaus in Grebenhain dreht sich an diesem Tagen alles um das Thema Abenteuer.

22.07.2022 JM

Hallo Kinder!!!

Wir freuen uns auf das erste Wiedersehen nach den Sommerferien: Ihr seid herzlich eingeladen zur nächsten Kinderkirche am 24. September. Dabei bereiten wir auch unseren Beitrag zum Erntedankfest vor. Liebe Grüße von Eurem Kinder-Team!

30.06.2022 JM

Unser Frauenkreis

Herzliche Einladung an alle interessierten Seniorinnen! Kontakt: Erika Bender, Tel. 06403 62019

... und über den Kirchturm hinaus

30.07.2022 JM

Neues aus unsere Landeskirche - die EKHN

Es lohnt sich, hier einmal reinzusehen und zu stöbern, was in unserer Landeskirche derzeit diskutiert und an Veranstaltungen angeboten wird. Oder haben Sie eine spezielle Frage? Auf der Homepage unserer Landeskirche EKHN (Ev. Kirche in Hessen und Nassau) werden Sie sicher fündig.

28.04.2022 JM

Ukraine

"Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein!" (Ökumenischer Rat der Kirchen, Amsterdam 1948)

Zum Monat September