Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen !

Nach und nach möchten wir Ihnen auf unserer noch jungen Homepage Informationen über unser Gemeindeleben sowie über wichtige Themen und Termine anbieten.

Wir basteln derzeit an einer Chronik (s. "Rückblicke") unserer Veranstaltungen, Gruppen, besonderer Gottesdienste...

Unter dem Button "Unsere Kirche" finden Sie eine Schrift über unsere alte, ehrwürdige Kirche sowie einen Flyer mit Stationen für Ihre Besichtigung. So können Sie einen virtuellen Rundgang unternehmen - oder noch besser: Sie kommen persönlich vorbei (Offene Kirche: Button "Gottesdienste" > Termine).

Schauen Sie immer mal wieder auf die Homepage! Bestimmt gibt es Neuigkeiten.

Volkstrauertag 2021

"Ich lege einen Stein auf dem Ehrenmal ab als Zeichen für das Schwere, das durch den Krieg in die Welt kommt."

"Ich lege eine Rose auf dem Ehrenmal ab als Zeichen für unsere Trauer um alle Opfer der Kriege."

"Ich stelle eine Kerze auf dem Ehrenmal ab als Zeichen für unsere Hoffnung, dass die Welt friedlicher wird."

Ein stiller, aber so wichtiger Feiertag.

Hier finden Sie die Predigt und wie wir den Volkstrauertag in Grüningen begangen haben.

Krippenspiel 2021

LV EKHN

Die Vorbereitungen zum diesjährigen Krippenspiel laufen auf Hochtouren.

Wir freuen uns über die rege Beteiligung und sind gespannt auf die Vorführung im Gottesdienst am Heiligen Abend um 16:30 Uhr.

Bis dahin laufen die Proben immer freitags in der Kirche. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation proben wir in zwei Gruppen:

Gruppe 1: ab 17 Uhr

Gruppe 2: ab 17:50 Uhr

Weitere Infos gibt es unter diesem link.

Mal reinsehen und stöbern: