Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen !

Unsere Homepage ist erst seit Advent 2020 online. Wir möchten Sie auf dem Laufenden  halten über die Gottesdienste und das Gemeindeleben unter Corona-Bedingungen.

Stück für Stück wird die Homepage dann aufgefüllt mit weiteren Informationen über unsere Aktivitäten und Gruppen sowie über andere wichtige Themen und Termine.
Natürlich wird es auch Fotos geben, und wir planen eine Chronik unserer Veranstaltungen.

Achtung neu: Unter dem Button "Unsere Kirche" finden Sie nun eine Schrift über unsere ehrwürdige Kirche sowie einen Flyer mit Stationen für Ihre Besichtigung.

So können Sie einen virtuellen Rundgang unternehmen - oder noch besser: Sie kommen persönlich vorbei! Die Kirche ist sonntäglich zwischen 09.30 Uhr und 11.30 Uhr geöffnet, falls kein Gottesdienst stattfindet (darüber gibt der Button "Gottesdienste > Termine" Auskunft).

Schauen Sie immer mal wieder auf die Homepage! Bestimmt gibt es Neuigkeiten.

Kirchenvorstandswahl erfolgreich abgeschlossen!

Heute - 13.6.21 - wurde in Grüningen ein neuer Kirchenvorstand bestimmt. Alle Kandidatinnen und der Kandidat wurden gewählt (s. link unten unter "Kirchenvorstandswahl"), die Wahlbeteiligung betrug 27,3 %.

Die Kirchengemeinde gratuliert den 5 "alten" und 3 neuen Kirchenvorstandsmitgliedern. Wir bedanken uns ganz herzlich beim Wahlvorstand, der einen reibungslosen Verlauf der Wahl sicherstellte.

Mehr Infos folgen bald!

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

EKHN

Alle Infos rund um die Wahl und unseren endgültigen Wahlvorschlag finden Sie ab dem 9. Februar unter diesem Link

Tour d´églises - eine Kirchentour

Hahn

Die Jugendvertretung der 3 Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg führt derzeit eine ganz besondere Aktion durch: In nächtlichen, farbig beleuchteten Kirchen gibt es Musik und Lesungen. Auch unsere Grüninger Kirche ist am 17.4. dabei. Wir informieren Sie, wann das Video zur Verfügung steht. Es lohnt sich!

Erste spektakuläre Fotos des "Making of"

Spenden-Aufruf für Krishna-Godavari

Dekanat

Der Partnerschafts-Ausschuss Krishna-Godavari bittet um Spenden für die indische Partner-Diözese der Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg. Angesichts der desaströsen Lage in der Region sollen über die indischen Partner wie schon 2020 Pakete mit Essen und Hygieneartikeln an die Bedürftigen in den Kirchengemeinden verteilt werden.

Spendenkonto „Corona-Hilfe 2021 Krishna-Godavari“
Ev. Dekanat Hungen, IBAN: DE11 5139 0000 0081 1197 16 / BIC: VBMHDE5F

Mehr Info unter "Evangelische Dekanate Grünberg, Hungen und Lich"