Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen !

Unsere Homepage ist erst seit Advent 2020 online. Wir möchten Sie auf dem Laufenden  halten über die Gottesdienste und das Gemeindeleben unter Corona-Bedingungen.

Stück für Stück wird die Homepage dann aufgefüllt mit weiteren Informationen über unsere Aktivitäten und Gruppen sowie über andere wichtige Themen und Termine.
Natürlich wird es auch Fotos geben, und wir planen eine Chronik unserer Veranstaltungen.

Achtung neu: Unter dem Button "Unsere Kirche" finden Sie nun eine Schrift über unsere ehrwürdige Kirche sowie einen Flyer mit Stationen für Ihre Besichtigung.

So können Sie einen virtuellen Rundgang unternehmen - oder noch besser: Sie kommen persönlich vorbei! Die Kirche ist sonntäglich zwischen 09.30 Uhr und 11.30 Uhr geöffnet, falls kein Gottesdienst stattfindet (darüber gibt der Button "Gottesdienste > Termine" Auskunft).

Schauen Sie immer mal wieder auf die Homepage! Bestimmt gibt es Neuigkeiten.

Tour d´églises - eine Kirchentour

JM

Auch in unserer atmosphärisch ausgeleuchteten Kirche gab es Musik und Lesungen. Die Jugendvertretung der drei Dekanate Hungen, Grünberg und Kirchberg hat dieses Projekt durchgeführt. Bei uns waren zu Gast: Eva Saarbourg, Peter Herrmann und Markus Reich. Zurücklehnen und genießen! Es lohnt sich, das Video bis zum Schluss anzusehen (34 min).

Hier ist unser Video.

Fotos des "Making of"

Unsere Kirchenvorstandswahl ist nunmehr gültig und erfolgreich abgeschlossen!

EKHN

Am 13. Juni wurde auch in Grüningen ein neuer Kirchenvorstand gewählt.
Die Kirchengemeinde gratuliert den fünf bisherigen Mitgliedern zur Wiederwahl und den drei neuen künftigen Mitgliedern ganz herzlich zur Wahl!
Wir bedanken uns aber auch beim Wahlvorstand, der einen reibungslosen Verlauf der Wahl sicherstellte.

Mehr Infos und Fotos unter diesem Link

Spenden-Aufruf für Krishna-Godavari

Dekanat

Der Partnerschafts-Ausschuss Krishna-Godavari bittet um Spenden für die indische Partner-Diözese der Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg. Angesichts der desaströsen Lage in der Region sollen über die indischen Partner wie schon 2020 Pakete mit Essen und Hygieneartikeln an die Bedürftigen in den Kirchengemeinden verteilt werden.

Spendenkonto „Corona-Hilfe 2021 Krishna-Godavari“
Ev. Dekanat Hungen, IBAN: DE11 5139 0000 0081 1197 16 / BIC: VBMHDE5F

Mehr Info unter "Evangelische Dekanate Grünberg, Hungen und Lich"