Herzlich willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Grüningen!

Liebe Grüninger Gemeinde,

der Bund hat die Corona-Verordnungen bis auf wenige Ausnahmen aufgehoben und den Schutz in die Eigenverantwortung des/ der Einzelnen gestellt. Gleichwohl möchte Ihr Kirchenvorstand in unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen ein Ansteckungsrisiko möglichst gering halten.

Daher machen wir - wie vom Krisenstab unserer Landeskirche empfohlen - von unserem Hausrecht Gebrauch: Solange die Inzidenz derart hoch ist wie derzeit, bleibt die Maskenpflicht und die üblichen Abstandsregeln in unseren Gottesdiensten und Häusern weiter bestehen.
Sobald die Zahlen spürbar sinken, werden wir erneut beraten und Sie informieren.

Danke für Ihr Verständnis!

Alle Gottesdienste, die wegen der Pandemie nicht live stattgefunden haben, können Sie unter diesem link nachlesen.

Verschiedene Gottesdienst-Videos stehen Ihnen unter diesem link zur Verfügung.

Bis bald - bleiben Sie behütet!

Aus unserer Gemeinde

Passion und Ostern 2022

Wie wir in Grüningen durch die Karwoche gegangen sind, die Schwere von Gründonnerstag und Karfreitag miteinander geteilt haben, um einen fröhlichen Ostersonntag als Familiengottesdienst zu feiern - das sehen Sie unter der Rubrik "Rückblicke 2022"

Hallo Kinder!!!

Die nächste Kinderkirche planen wir für die 28. Mai.

UNSER KINDERFEST FINDET AM 21. MAI STATT, DARAUF FREUEN WIR UNS SCHON !!! Eine Einladung folgt noch.

26.04.2022 JM

Der Frauenkreis startet wieder!

Ab Dienstag, 26. April werden wir uns wöchentlich um 14.30 Uhr im Gemeindehaus treffen. Herzliche Einladung an alle interessierten Seniorinnen! Kontakt: Erika Bender, Tel. 06403 62019

... und über den Kirchturm hinaus

28.04.2022 JM

Ukraine

"Krieg soll nach Gottes Willen nicht sein!" (Ökumenischer Rat der Kirchen, Amsterdam 1948)

27.04.2022 JM

Neues aus unsere Landeskirche - die EKHN

Es lohnt sich, hier einmal reinzusehen und zu stöbern, was in unserer Landeskirche derzeit diskutiert und an Veranstaltungen angeboten wird. Oder haben Sie eine spezielle Frage? Auf der Homepage unserer Landeskirche EKHN (Ev. Kirche in Hessen und Nassau) werden Sie sicher fündig.

27.04.2022 JM

Arnsburger Vespern

Im wunderbaren Ambiente des ehemaligen Klosters Arnsburg steht eine Kapelle. Dort finden regelmäßig auch musikalisch hochwertige Andachten und andere kulturelle Veranstaltungen statt.

Zum aktuellen Monat

Kirschblüte in Grüningen