Unsere Kirche in Geschichte und Gegenwart

Unsere Grüninger Kirche hat eine großartige Geschichte.

Ab sofort können Sie diese im beiliegenden Heft (rechts oben) verfolgen und zusätzlich einen Flyer zum Rundgang in der Kirche mit ihren Sehenswürdigkeiten ansehen und downloaden (rechts unten).

Außerdem möchten wir Ihnen hier laufend neue Fotos zeigen, z.B. über die Renovierungs-Arbeiten die nötig sind, um unsere Kirche für nachkommende Generationen zu erhalten.

Bislang stehen nur Fotos des letzten Bauabschnitts zur Verfügung (Kirchhof), bald folgt mehr!

Letzte Station der Kirchenrenovierung abgeschlossen!

Der endgültig letzte Bauabschitt der Kirchenrenovierung ist erfolgreich abgeschlossen! Neue und sichere Wege führen nun zur Kirche, die sich optisch in das Gesamtbild einfügen. Dabei fand - und das war uns sehr wichtig - auch das alte Kopfsteinpflaster Verwendung als Seitenbegrenzung und "Rollator-Parkplatz" an den beiden Türen. Entlang des Weges wurden zudem neue Lichter installiert, sodass wir auch in der Dunkelheit sicher zum Eingang und zurück finden. Ein Fahnenmast wurde errichtet, damit wir zu besonderen Anlässen wie aktuell z.B. die Kirchenvorstandwahl auf uns aufmerksam machen können. Ganz besonders herbei gesehnt: Die Wiese ist geebnet und eingesät, sodass wir den Platz wieder für fröhliche Feste nutzen können. Hoffentlich bald!